位置: 网站首页 > 教学科研 > 科研成果 > 正文

合作式人才培养研讨会 | 共育传媒人才,打造校企合作新局面

来源:    时间:2024-05-24   点击数:

5月24日,公安县融媒体中心与武汉传媒学院播音主持艺术学院“合作式人才培养研讨会”在我校进行。公安县委宣传部副部长、县融媒体中心主任万之松一行实地查看了解了我校播音主持艺术学院的建设及发展情况,本次研讨会由武汉传媒学院播音主持艺术学院双语播音系副主任程骥主持。

会议开始,由播音主持艺术学院播音主持系骨干教师张倩对我校播音与主持艺术专业的基本情况与办学特色做了全面的讲解。

之后播音主持系主任张新、播音主持创作基础教研室主任胡桐等教师也分别对各系的办学理念与特色做了详细的介绍。双方结合各自优势与需求进行深入交流,共同探讨了武汉传媒学院播音主持艺术学院与实习基地深度合作的具体内容与方式。期间,万之松部长表示,媒体平台寻求下一个风口尤为重要,除直播形式外,短剧形式也可为媒体平台扩大影响力提供参考。

双方表示,此次“合作式人才培养研讨会”将成为新的起点,将充分利用“媒体+高校”这一独特平台,在人才培养、实习实训、资源共享以及优势互补等多个方面构建新的合作框架。双方将致力于为在校大学生打造一个能将所学知识付诸实践、提升专业技能、实现梦想的广阔舞台。此次合作不仅会开启双方资源深度融合的新篇章,也将促进各自领域的专长得到充分发挥,实现互利共赢。

会后,播音主持艺术学院副院长陈黎黎、双语播音系副主任程骥带领万之松部长一行实地观摩了播音与主持艺术专业的专业课堂,以及学校实验教学中心设施建设。双方表示对未来的合作充满期待,并坚信通过此次研讨会和后续的深入交流,能够共同开创校企合作的新局面,培养更多优秀的传媒人才,为推动地方文化事业的发展做出积极贡献。

联系地址:湖北省武汉市江夏区光谷大道122号      邮编:430000    电话:027-81978797

Copyright All Rights Reserved © 2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号