位置: 网站首页 > 学院动态 > 新闻速递 > 正文

活动回顾|国际文化交流周:中华多元地域文化展

来源:    时间:2024-06-27   点击数:

2024年6月25日、26日,武汉传媒学院播音主持艺术学院双语播音系举行“国际文化交流周:中华多元地域文化展”。本次文化展不仅是对我国丰富地域文化的一次集中展示,更是一次文化自信的体现,它以一种生动活泼的形式,让参与者深刻感受到中华文化的博大精深。

此次文化展通过互动体验、现场讲解、特色文化分享等多种方式,让参与者在轻松愉悦的氛围中深入了解和体验各地文化。各个展区通过精心设计的布置和展品,展现了中国不同地域的文化特色。每个展区都充满了独特的文化元素,从传统服饰到地方美食,从民族音乐到民间艺术,无不让人目不暇接,流连忘返。

此次文化展共分为9个区域,分别是齐鲁文化、荆楚文化、川渝文化、吴越文化、岭南文化、闽台文化、蒙古文化、西域文化、东北文化。整个展览空间精心划分为九个各具特色的区域,每一个区域都代表着中国广袤大地上一种独特且深厚的文化底蕴。

在活动中心展区,还设有手工文创制作活动以及奖品兑换处,使同学们在游玩的过程中体会不同文化间的碰撞与融合。此外,本次文化展还邀请到了许多外国友人,体验传统文化和非物质文化遗产,让他们在体验的过程中感受中国文化。

文化展的晚会表演巧妙地将各个地区传统的民俗文化融入到歌舞表演之中,让参观者在欣赏演出的同时,也能体会到各个地区极富魅力的民族文化。民族舞蹈的优雅舞姿和现代流行音乐的生动演绎,让人仿佛穿越时空,感受到各地文化的韵味。此外,活动还设置了游戏抽奖环节,增加了活动的互动性和趣味性。通过参与各种与文化相关的小游戏,同学们不仅能够赢取精美的奖品,更能在游戏的过程中学习到更多关于中国各地文化的知识。

“国际文化交流周:中华多元地域文化展”的顺利召开,不仅丰富了校园文化生活,更培养了同学们的国际视野,使同学们放眼全球,讲好中国故事,树立文化自信,体验对外文化传播。同时,此次活动也让传统文化在现代社会中焕发新的活力,成为连接过去与未来的桥梁,让更多的人认识到传统文化的魅力,投身于传统文化的传承与创新之中,共同推动中华文化的繁荣发展。

联系地址:湖北省武汉市江夏区光谷大道122号      邮编:430000    电话:027-81978797

Copyright All Rights Reserved © 2020武汉传媒学院  鄂ICP备14006246号